По Божией воле я оказался в тюрьме…

Хочу поделиться своими впечатлениями, точнее изменениями, которые произошли во мне после посещения Церкви, после более близкого знакомства с нашей верой – Православием. И радует, что я такой не один, со мной многие солидарны.

По Божией воле я оказался в тюрьме, в заключении, и это очень изменило мои взгляды на жизнь, на всё происходящее. Поменялись ориентиры, сменились ценности и вообще отношение к людям, к родственникам. Мне даже порой кажется, что узы неволи заставляют человека думать не только о плотском, но и дают возможность задуматься и о духовном, нравственном.

Такой вывод я сделал после общения с вольными людьми, например со своими родственниками, которые закружились в круговороте жизни, окружённые суетой, заботами, делами и работой. Обладание большими материальными ценностями отделяют их от Бога, у них не хватает ни на что времени, их всегда одолевает страх потерять чего-либо, зачастую они надеются на себя, на своё всемогущество, забывая о Промысле Божием. Раньше я и сам так думал. Но, попав сюда, перемотав плёнку жизни назад, обернувшись на свою прожитую жизнь, понял следующее: более свободным оказался именно я, хоть и за колючей проволокой, а не те, которые на свободе. Так как они более подвержены страстным нападкам, искушениям, удовольствиям и подобным утехам, удовлетворяющим только плотские желания. И по-прежнему у них нет времени для души.

А душа от этого чахнет, сердце ноет, в итоге – проблем становится всё больше. И со здоровьем, и в семейных делах приходит опустошение, недовольство своей жизнью. Поиском виноватых, как правило, на стороне.

Наоборот происходит здесь. И, если бы я не попал сюда – вряд ли я изменил бы свой образ жизни, вряд ли пересмотрел своё мировоззрение.

Это подтверждает, что Господь – Милостивый и Милосердный и не хочет погубить душу человека, а даёт ему возможность спастись.

Если раньше я негодовал и был очень недоволен, что со мной произошло такое, то сейчас я благодарен за своё прозрение Всевышнему. Он всё рассчитал с точностью до мелочей, я в этом уже не сомневаюсь, а только поражаюсь.

Немалый вклад в моё возрождение, как личность сыграл и староста нашего храма. Я выражу своё мнение, но именно благодаря ему, его понимания и умелого ведения всех религиозных мероприятий, индивидуальных бесед с прихожанами, у такого твёрдосердечного человека как я, проснулась любовь к Православию.

Не хочу его хвалить, просто скажу как есть: именно он вернул меня к правильному пониманию жизни, в моём изменении есть немалый вклад этого человека.

Слава Богу, что и священнослужители не забывают нас сирых, регулярно посещают нас, служат Литургии, причащают, исповедают, дают советы, которые ни за какие деньги не купить.

Мою точку зрения разделяют многие люди, находящиеся здесь со мной. Я не называю ни чьих имён и фамилий, потому что этим людям слава людская не нужна. И, если хоть кто-нибудь станет немного чище, добрее, если чья-то душа спасётся – вот истинная награда для этих людей. Я это утверждаю не понаслышке, и говорю об этом не для «красного словца», и хочу, что бы таких людей было больше, тогда и всем жить будет легче. Дети будут радоваться зелёной траве и солнышку, а не зелёному доллару или зелёному змею.

Вот небольшие рассуждения человека из-за колючеё проволоки, в котором произошли изменения и который благодарен приходу в Православие и Господу Богу нашему Иисусу Христу. Да поможет нам Пресвятая Богородица Дева Мария и сохранит под покровом своим. Аминь.

Раб Божий Андрей Мигачёв.

Просмотры: (48)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *